お弁当のおかず★ハムキャベツわかめ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅に、ハムは5mm幅に、それぞれ細切りにする。
- 2 小鍋に湯を沸かしてキャベツを茹でる。茹で上がる少し前にわかめを加えて戻し、ザルに上げて水気を切る。
- 3 ボウルに醤油とだし汁を入れ、キャベツ・わかめ・ハム・かつお節を加えて和える。
-
4
★組み合わせ例
・フルーツ
・ツナ洋風玉子とじ
※レシピID1620019148参照
関連情報
- 料理名
- わかめ和え、和え物、おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません