アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・わかめ・しらすの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
旬の白菜で箸休めにぴったりな一品に♪

材料(2人分)

白菜
3枚
乾燥わかめ
一握り
しらす
大さじ2
◎水
100ml
◎白だし
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に◎を入れて煮立て、白菜をいれて蓋をし、弱火で3分ほど煮込む。
  3. 3
    乾燥わかめ、しらすを加えて2分ほど煮込んだら完成☆

きっかけ

白菜を消費したくて作りました♪

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする