お弁当に☆小松菜の海苔佃煮あえ レシピ・作り方

お弁当に☆小松菜の海苔佃煮あえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
のり佃煮でさっとあえるだけの簡単おかずです♪

材料(1人分)

  • 小松菜 一株
  • 海苔の佃煮 大さじ1/2
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯で1分ほど茹で、水気を切る。
  2. 2 小松菜を3センチ幅に切り、海苔の佃煮と麺つゆであえる。

きっかけ

お弁当に作りました♪

おいしくなるコツ

きのこや玉ねぎなど一緒に茹でていれても美味しいです♪

  • レシピID:1620018868
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る