余った具であんかけ焼きそば!!これ簡単!安い! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具を細切りにする。ちくわは輪切りにしておく。
お湯を沸かし中華スープを作っておく。 -
2
焼きそば麺はほぐしごま油をひいたフライパンでじっくり弱火で炒める。
さわらずにカリカリに! - 3 別のフライパンにごま油を少しいれ人参、白菜、しめじ、ちくわを入れ炒める。
-
4
中華スープを加える。野菜に火が通ったら火を止め水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
とろみがついたらOK! - 5 焼けた麺の上にかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません