豚肉のポテト巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉 8枚
- じゃがいも 大1個
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎醤油、みりん 各大さじ1/2
- ◎マスタード 小さじ1強
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもをスティック状に切って水に10分ほどさらし、耐熱皿に乗せふんわりラップをかけてレンジで3分ほど加熱する。
- 2 豚肉を広げて塩コショウをふる。はしにじゃがいもを2〜3本置き、くるくる巻いていく。
- 3 2に薄力粉をまぶす。◎をあわせておく。
- 4 フライパンに油をひいて肉を並べ、たまに転がしながら弱めの中火で全体を焼いていく。
- 5 火が通ったら火を弱めて◎を入れて全体に絡ませる。
きっかけ
豚肉でボリュームが出るように作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかくなるまでレンジで加熱するが茹でてください。茹でる場合は茹で過ぎ注意です。
- レシピID:1620018628
- 公開日:2014/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません