子供も食べやすい♪さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば切り身 1尾
- 水 100ml
- 酒 50ml
- みりん・砂糖・味噌 大3
- しょうゆ 大1
作り方
- 1 さばを4つに切る
- 2 分量外のお湯をざっとかける(臭みとり)
- 3 フライパンに水・酒・みりん・砂糖・味噌・しょうゆを入れて、温める
- 4 ふつふつなってきたら、さばを入れる
- 5 煮汁をさばにかけるかける
- 6 繰り返す
- 7 さばに火が通れば完成
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
かっちゃんマーミー2024/07/31 10:36美味しく出来ました。子供もたくさん食べてくれました。
-
リンカママ2024/07/14 14:33美味しくできました。
-
毎日ログイン一年育休男2023/12/16 12:34美味しかったです。ありがとうございます。
-
emi212023/07/01 09:01とても美味しく出来ました!