小松菜と蓮根のシャキシャキ中華炒め レシピ・作り方

小松菜と蓮根のシャキシャキ中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
蓮根と小松菜のシャキシャキした食感が美味しい炒めものです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • 蓮根 小1個
  • 人参 1/3本
  • ◎醤油、酒 各大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎中華だし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ幅に切る。人参は千切りに、蓮根は3ミリ幅の半月切りにして少量のすを入れた水に10分ほどさらす。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて加熱し、蓮根と人参をいためる。
  3. 3 火が通ったら小松菜をいれて炒め、かさが減ったら◎をいれる。
  4. 4 七味唐辛子、塩コショウをいれて味を整えたら完成☆

きっかけ

蓮根と小松菜の歯ごたえを楽しめる炒めものが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620018278
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る