蒸しかぼちゃと舞茸の麺つゆおかかあえ レシピ・作り方

蒸しかぼちゃと舞茸の麺つゆおかかあえ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ほくほくに蒸したかぼちゃをあえただけの簡単おかずです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • 舞茸 1/3株
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • かつお節 1/2パック

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの一口大に切る。舞茸は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 1を蒸し器に入れてかぼちゃにすっと竹串が入るまで蒸す。
  3. 3 ボールに麺つゆとごま油をいれてまぜ、蒸し上がったかぼちゃと舞茸をあえる。
  4. 4 かつお節をいれてさっとまぜたら完成☆

きっかけ

蒸したかぼちゃが好きなので和物にしてみました♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量は好みで加減してください☆

  • レシピID:1620017816
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃまいたけ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/10/16 14:30
    蒸しかぼちゃと舞茸の麺つゆおかかあえ
    左側のです!
    蒸かぼちゃが甘い♡舞茸旨みが出て、とっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る