スパイシーな香りがたまらないニンニク入りポテたまご レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、千切りにします。
たまごは、ボウルに入れ、塩コショウを入れて溶きます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクと1のじゃがいもを入れ、良く混ぜ合わせるようにしながら炒めます。
- 3 2に、1のたまごを流します。
- 4 全体にパセリを散らします。
- 5 蓋をして、中火で2分焼き、たまごの周りが少し固まってきたら、火を止め5分ほど放置します。
- 6 お皿に盛り、切り分けます。
- 7 マヨネーズを絡めていただきます。
きっかけ
主人が子供の頃お母さんに作ってもらって大好物になったポテト入り卵焼きをアレンジして、より簡単に作れるようにしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンによって、火が通る時間が変わります。半熟トロトロもおいしいですヨ♪
- レシピID:1620017476
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/09/13 18:06ナイスアイデアですね つくっているところの写真で失礼します 主人のおつまみにつくりました