スパイシーな香りがたまらないニンニク入りポテたまご レシピ・作り方

スパイシーな香りがたまらないニンニク入りポテたまご
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
たまごにニンニク、ちょっと意外な組み合わせですが、病み付きになる味なのです!

材料(約3人分)

  • たまご 4個
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • じゃがいも 中1個
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 じゃがいもは、千切りにします。
    たまごは、ボウルに入れ、塩コショウを入れて溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクと1のじゃがいもを入れ、良く混ぜ合わせるようにしながら炒めます。
  3. 3 2に、1のたまごを流します。
  4. 4 全体にパセリを散らします。
  5. 5 蓋をして、中火で2分焼き、たまごの周りが少し固まってきたら、火を止め5分ほど放置します。
  6. 6 お皿に盛り、切り分けます。
  7. 7 マヨネーズを絡めていただきます。

きっかけ

主人が子供の頃お母さんに作ってもらって大好物になったポテト入り卵焼きをアレンジして、より簡単に作れるようにしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンによって、火が通る時間が変わります。半熟トロトロもおいしいですヨ♪

  • レシピID:1620017476
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみパセリ
料理名
卵焼き
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/09/13 18:06
    スパイシーな香りがたまらないニンニク入りポテたまご
    ナイスアイデアですね つくっているところの写真で失礼します 主人のおつまみにつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る