つるむらさきの中華風煮浸し レシピ・作り方

つるむらさきの中華風煮浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
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つるんと美味しいつるむらさきを中華風の煮浸しに☆

材料(2人分)

  • つるむらさき 5本
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/4株
  • ◎水 150ml
  • ◎中華だし 小さじ1
  • ◎オイスターソース、酒 各小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 つるむらさきをよく洗って根本を切り落とし、3センチ幅に切る。人参は皮をむいて千切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋にごま油をひいて野菜を炒める。
  3. 3 油が回ったら◎を入れて煮立て、2分ほど弱火で煮たら火を止める。
  4. 4 粗熱が取れたら盛りつけていりごまをかける。

きっかけ

つるむらさきを頂いたので作りました♪

  • レシピID:1620017288
  • 公開日:2014/07/22
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