アボカドと豆腐のキッシュ風グラタン レシピ・作り方

アボカドと豆腐のキッシュ風グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
濃厚アボカドと、とろーりチーズが合いますよ♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • トマト 1個
  • 絹豆腐 200グラム
  • 3個
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。
  2. 2 ボールに水切りした豆腐とコンソメ、塩コショウ、卵、マヨネーズを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 アボカドを縦半分に切れ目を入れて回し、種をくりぬいて皮をむく。縦に1センチ幅に切る。トマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 耐熱皿に2を入れてアボカド、トマトを乗せて生地に指で押しながら沈める。ピザ用チーズ、パン粉を乗せたら250度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成☆

きっかけ

アボカドを買ったので♪

  • レシピID:1620017251
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る