アボカドと豆腐のキッシュ風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。
- 2 ボールに水切りした豆腐とコンソメ、塩コショウ、卵、マヨネーズを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 アボカドを縦半分に切れ目を入れて回し、種をくりぬいて皮をむく。縦に1センチ幅に切る。トマトは食べやすい大きさに切る。
- 4 耐熱皿に2を入れてアボカド、トマトを乗せて生地に指で押しながら沈める。ピザ用チーズ、パン粉を乗せたら250度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません