山芋バター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krrk//krrk
居酒屋の鉄板焼みたい?!

材料(4人分)

豚肉小間切れ
230g位
山芋
1/2本
ごま油
大1
しょうゆ
大2
バター
10g(大1)位
青のり
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、2~3㎝位に切る
  2. 2
    山芋を1~2㎝位の厚さに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、山芋を焼く(両面こんがりイイ色に)
  4. 4
    山芋を横によけ、豚肉を入れて炒める
  5. 5
    しょうゆをからめて、バターもからめる
  6. 6
    お皿に盛り、青のりをふる

きっかけ

山芋と豚肉で一品作りたいと思い…

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
山芋フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ
関連キーワード
山芋 居酒屋 バター醤油 おつまみ 簡単 山芋ステーキ

このレシピを作ったユーザ

krrk//krrk girlとboyのママです(^-^)/ 計量して、料理名がつき、公開され、「私もちゃんとできてるんだ~」と嬉しくなっちゃてます♪ 子供にレシピが伝えれる~?! 基本、炒め油はごま油。毎日、ゴマを摂取したい。 美味しそ~に見える画像を撮りたいなぁ♪ 目指せ♪100レシピ~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする