甘栗とアーモンドクリームのデザートビザ レシピ・作り方

甘栗とアーモンドクリームのデザートビザ
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
ほっくり甘栗と、アーモンドクリームがおいしい、デザートになるピザです。

材料(2~3人分)

  • 甘栗  皮むきタイプ 70g
  • アーモンドクリーム 20g
  • ブランデー 又はラム酒 小さじ1/2
  • 練乳 10g
  • ピザ生地 1/2枚分

作り方

  1. 1 ピザ生地を用意します。
    レシピID:1620017115
    又はレシピID:1620017106
    に、ピザ生地の作り方をご紹介しています。
    オープンを190℃に余熱します。
  2. 2 甘栗は4等分程度に切り、ブランデーを振りかけておきます。
  3. 3 ピザ生地に、アーモンドクリームを塗ります。
  4. 4 練乳をかけます。
  5. 5 甘栗を乗せて、190℃のオーブンで8~10分焼きます。

きっかけ

家族にデザートになるピザをリクエストされ作りました。

おいしくなるコツ

ピザ生地は、出来るだけ薄く延ばすと美味しいです。

  • レシピID:1620017117
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他の焼き菓子ホームベーカリー使いこなしデザート
関連キーワード
ホットデザート おやつ ピザ ホームベーカリー
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/07/14 05:32
    甘栗とアーモンドクリームのデザートビザ
    アーモンドがないのでドライトマトでしつれいします 今日も朝から満腹満足 私の朝食でした ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る