ボリュームアップのお餅ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピザ生地を用意します。
ピザ生地の作り方は、レシピID:1620017106をご参照ください。 - 2 オーブンを200度で余熱します。
- 3 しめじは、石づきを取り、小分けして、塩麹とオリーブオイルを入れて和えておきます。
-
4
スライス餅は、8等分程度、サイコロ型に切ります。
ウインナーは輪切りします。
紅生姜は、みじん切りします。
いかの姿フライは、一口サイズに割っておきます。 - 5 ピザ生地の上に、ピザソースを乗せます。
- 6 スプーンで、ピザソースを延ばします。
- 7 ウインナー、しめじ、いかの姿フライを乗せます。
- 8 7にスライス餅をのせ、みじん切りした紅生姜を乗せ、とろけるチーズをかけて、200℃のオーブンで20分焼き上げます。
- 9 焼きあがったら、ピザカッターなどで切ります。
きっかけ
お腹がとっても空いている息子用に、お餅を乗せて、ボリュームアップしたピザを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
具の量や、乗せるものは、お好みのものをどうぞ♪
- レシピID:1620017108
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/07/05 11:55お餅入れるとますます 満腹満足 お皿がみえないくらい ジャンボのピザができました