ボリュームアップのお餅ピザ レシピ・作り方

ボリュームアップのお餅ピザ
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoyasann
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「おなか空いたー」そんな声に応えた、お餅乗せのボリュームたっぷりなピザです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地を用意します。

    ピザ生地の作り方は、レシピID:1620017106をご参照ください。
  2. 2 オーブンを200度で余熱します。
  3. 3 しめじは、石づきを取り、小分けして、塩麹とオリーブオイルを入れて和えておきます。
  4. 4 スライス餅は、8等分程度、サイコロ型に切ります。
    ウインナーは輪切りします。
    紅生姜は、みじん切りします。
    いかの姿フライは、一口サイズに割っておきます。
  5. 5 ピザ生地の上に、ピザソースを乗せます。
  6. 6 スプーンで、ピザソースを延ばします。
  7. 7 ウインナー、しめじ、いかの姿フライを乗せます。
  8. 8 7にスライス餅をのせ、みじん切りした紅生姜を乗せ、とろけるチーズをかけて、200℃のオーブンで20分焼き上げます。
  9. 9 焼きあがったら、ピザカッターなどで切ります。

きっかけ

お腹がとっても空いている息子用に、お餅を乗せて、ボリュームアップしたピザを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

具の量や、乗せるものは、お好みのものをどうぞ♪

  • レシピID:1620017108
  • 公開日:2014/07/03
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カテゴリ
ピザ
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/07/05 11:55
    ボリュームアップのお餅ピザ
    お餅入れるとますます 満腹満足 お皿がみえないくらい ジャンボのピザができました

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