切って楽しい!ハムたっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パセリはみじん切りにします。
スライスハムは、一枚一枚、剥がして置きます。 - 2 ボウルに、卵を割り入れ、塩コショウ、お砂糖を入れて混ぜ、1のパセリを入れて混ぜ合わせます。
- 3 出来るだけ小さいフライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、2の卵の1/6程度の量を流し込みます。
- 4 卵がとろとろなうちに、ハムを一枚乗せます。
- 5 4の上に、2の卵を少量流し入れます。
- 6 5の上にハムを乗せます。
- 7 5と6を繰り返します。
- 8 卵をハムに寄せ集めるようにし、残りの卵を流しいれ、蓋をして焼き上げます。
-
9
お皿に盛り、ケチャップとマヨネーズをかけます。
切ると、ハムと卵の層が出来ています。
きっかけ
焼きあがったオムレツを切ったときの家族の笑顔が楽しくて、そのときにより、卵の量を変えて、ハムと卵の層の変化を楽しんでいるお料理です。
おいしくなるコツ
卵の量を4個~6個にすると、ハムと卵の層の厚みが増します。 型に、はまらず、自由に楽しみながらお作りください。 パセリはなくても大丈夫です。
- レシピID:1620017062
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
3 件
切って楽しい!卵とハムが層になったオムレツです。