材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 豚肉
- 150g位
- ごま油
- 少々
- しょうが
- チューブ5㎝位
- 本だし・しょうゆ
- 大1/3
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
-
- 2
- 水で洗ったもやしを入れて、ふたをする
-
- 3
- もやしがしんなりしたら、しょうが・本だし・しょうゆを入れて、まぜる
-
- 4
- お皿に盛り 、黒ゴマをふる
おいしくなるコツ
少しヤバいと思うもやし2袋だったので、慌てて使いました。臭みを飛ばすために、しょうがを使った調理にしました。
きっかけ
BBQで残ったもやしをもらってきたので