お弁当に☆卵とわかめのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻す。その間に舞茸を食べやすい大きさに切り、卵は溶いておく。
- 2 フライパンにごま油をひいて舞茸をさっと炒める。
- 3 舞茸に火が通ったらわかめと卵を入れて炒め、オイスターソース、醤油、コチュジャンをいれて味付けする。
きっかけ
お弁当の隙間うめに作りました♪
おいしくなるコツ
濃い味付けが好きな方は仕上げに塩コショウをふるとしっかりした味付けになります☆
- レシピID:1620016905
- 公開日:2014/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/18 08:04…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+