ひじき肉団子の黒酢あんかけ レシピ・作り方
![ひじき肉団子の黒酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d27d1ab386b881e68fc5ed0f93ce4ae8cf0838e2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻してしっかり水気を絞る。にんにく、生姜、ネギをみじん切りにする。
- 2 ボールに1とひき肉、片栗粉、醤油、塩コショウをいれて粘りが出るまでよくこねる。
- 3 2を一口大に丸め、油を多めにひいたフライパンで揚げ焼きにする。
- 4 火が通ったら油をキッチンペーパーで拭き取り、◎を入れて絡ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件