カボチャサラダ レシピ・作り方

カボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
るきちゃんまま
るきちゃんまま
チーズがアクセント!ほっこりカボチャサラダの出来上がり~

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさにカットして、耐熱皿にのせてレンジ(500ワット5分)で蒸す
  2. 2 ニンジンも薄いいちょう切りにして、レンジで3分チン!
  3. 3 プロセスチーズを1センチ角にカット、枝豆は鞘から出しておく
  4. 4 チンしたカボチャをフォークで潰し、なめらかにする
  5. 5 ニンジン、チーズ、枝豆を加えて合わせる
  6. 6 ☆の材料をすべて合わせてよく混ぜたら出来上がり~♪

きっかけ

ポテトサラダに飽きたので

おいしくなるコツ

味が薄ければ、めんつゆで調整してください

  • レシピID:1620016884
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る