材料(2人分人分)
- ☆水
- 200CC
- ☆すり胡麻
- 大さじ3
- ☆練り胡麻
- 150グラム
- ☆こいくち醤油
- 大さじ5
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆調整豆乳
- 500CC
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 1/3本
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 2本
- 油揚げ
- 4枚
- 豚肉
- 300グラム
- えのき
- 一株
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせておく
-
- 2
- 食材を食べやすいように切る(えのきは洗わない)
-
- 3
- 鍋に大根、白菜を全体的に入れたあと他の食材を並べていく
-
- 4
- ☆の調味料を上からかけて蓋をして中火で20分
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら弱火にしてコトコト30分ほど煮てお野菜をトロトロにする
-
- 6
- あつあつを召し上がれ♪
おいしくなるコツ
とにかくお野菜をトロトロに☆
きっかけ
胡麻豆乳鍋を食べたいけど、何処のスーパーにも売ってない~じゃあ作っちゃえ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません