豚肉ともやしの中華風ケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしの中華風ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
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低コストでボリュームのあるおかずです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • もやし 150グラム
  • ニラ 1/2束
  • にんにく、生姜 各ひとかけ
  • ●水 50ml
  • ●ケチャップ 大さじ1強
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●中華だし、砂糖、コチュジャン 各小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◎酒、醤油 各大さじ1弱
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉を◎で漬けておく。ニラは3センチ幅に切り、にんにく、生姜はみじん切りにする。●は合わせておく。
  2. 2 豚こま肉に片栗粉をまぶす。フライパンに分量外のサラダ油をひいて豚こま肉を焼く。火が通ったらいったん皿に取り出し、ごま油、にんにく、生姜をいれてもやしを炒める。
  3. 3 もやしをさっと炒めたら豚肉とニラを入れて炒め、ニラに火が通ったら●を入れて煮立たせ、とろみをつける。

きっかけ

低コストなもやしと豚こま肉を使って満足感のあるおかずがほしくて作ってみました♪

  • レシピID:1620016844
  • 公開日:2014/06/12
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにら
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