豚肉ともやしの中華風ケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉ともやしの中華風ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db920005434a47248b874c3496343cf93e6f3384.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を◎で漬けておく。ニラは3センチ幅に切り、にんにく、生姜はみじん切りにする。●は合わせておく。
- 2 豚こま肉に片栗粉をまぶす。フライパンに分量外のサラダ油をひいて豚こま肉を焼く。火が通ったらいったん皿に取り出し、ごま油、にんにく、生姜をいれてもやしを炒める。
- 3 もやしをさっと炒めたら豚肉とニラを入れて炒め、ニラに火が通ったら●を入れて煮立たせ、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/11/02 15:44白いご飯にぴったりです。