塩バター肉じゃが レシピ・作り方

塩バター肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
素材の味が味わえる塩味の肉じゃがです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、水に10分ほどさらす。人参の皮をむいて一口大にきる。玉ねぎはクシ切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて加熱し、香りがでたら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらじゃがいも、人参、玉ねぎをいれて炒める。油が回ったら塩を入れてさっと炒め、蓋をして弱火にする。
  4. 4 5分ほど蒸し焼きにしたら蓋をあけて●をいれて7分ほど煮込む。じゃがいもが柔らかくなったら仕上げにバターをいれて完成☆

きっかけ

いつもと違う肉じゃがが食べたくて作ってみました♪

  • レシピID:1620016826
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/06/26 10:05
    塩バター肉じゃが
    人参なしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/08/16 08:30
    塩バター肉じゃが
    豚肉おいしい♪塩味が新鮮です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る