塩バター肉じゃが レシピ・作り方
![塩バター肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87b656788784cec7c192ea2b8c91f1a7c5648429.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、水に10分ほどさらす。人参の皮をむいて一口大にきる。玉ねぎはクシ切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れて加熱し、香りがでたら豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらじゃがいも、人参、玉ねぎをいれて炒める。油が回ったら塩を入れてさっと炒め、蓋をして弱火にする。
- 4 5分ほど蒸し焼きにしたら蓋をあけて●をいれて7分ほど煮込む。じゃがいもが柔らかくなったら仕上げにバターをいれて完成☆
関連情報
レポートを送る
2 件