ほっこり♪大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、水からボイルする
- 2 大根にすっーっと箸が通るまでボイルしたらざるにあげる
- 3 フライパンで鶏ひき肉を、いためそぼろ状にする
- 4 鶏ひき肉に火が通ったら大根入れ、☆の調味料も全部入れる(醤油はお好みで量を変えてください)
- 5 ふつふつと煮たってきたらアルミホイルで落し蓋をして20分中火でコトコト
- 6 火を止めていったんあら熱をとる
- 7 食べる前に温めなおして水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり~♪
きっかけ
洋食ばかりの我が家、たまには和食でほっこりしたいと思って
おいしくなるコツ
大根ボイルをしっかりと!あとはいったん冷ます事で味が染み込んで美味しくなります
- レシピID:1620016824
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/12/06 03:58美味しかったです!
あんかけでご飯も進む~