♪子供も食べやすい♪ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切身 4切れ
- ~下味用~
- ~酒・しょうゆ~ 各大2
- ~しょうが~ チューブ1㎝
- ごま油 大1/2
- 酒 大1
- みりん・しょうゆ 大2
- 砂糖 大1
作り方
- 1 下味をつける(15分ぐらい)途中裏返す
- 2 キッチンペーパーでふく
- 3 フライパンにごま油を入れ、皮が見える側から焼く
- 4 両面こんがりと焼く
- 5 酒を入れ、ふたをする(蒸し焼き3分)
-
6
弱火にして、みりん・しょうゆ・砂糖を入れる(あらかじめ
合わせておく) - 7 スプーンで煮汁をかけながら、じっくり煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/01/27 09:43とても簡単に、しかも美味しくブリの照り焼きが出来きました♡ またリピートさせていただきます\(^o^)/