中力粉で☆ブロッコリーのラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中力粉に塩を入れてかき混ぜて、ぬるま湯を何回かにわけて入れてその都度さっと混ぜる。
- 2 ぬるま湯をすべて入れたら手で人まとまりになるようこねる。まとまったらラップをして1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
- 3 ブロッコリー茎から切り分け、1分半ほど塩茹でして水気を切る。粗熱が取れたら1センチ幅の薄切りにする。
- 4 生地を冷蔵庫から出してうち粉をした台で2〜3ミリになるまで伸ばす。
- 5 4を皿に合わせてカットする。耐熱皿にミートソースをいれ、その上にブロッコリー、生地の順で重ねていく。(3〜4段になるように)
- 6 重ねたら一番上はミートソースをかけ、その上にチーズ、パン粉を乗せる。190度に余熱したオーブンで15分焼く。チーズとパン粉がこんがりしたら完成☆
きっかけ
餃子の皮で作るレシピを見たので家にあった中力粉を使って作ってみました♪
おいしくなるコツ
ホワイトソースもあったら間に挟むとより美味しいです♪
- レシピID:1620016721
- 公開日:2014/06/05
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- カテゴリ
- ラザニア
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