お弁当に☆ほうれん草のだし塩麹あえ レシピ・作り方

お弁当に☆ほうれん草のだし塩麹あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
お味噌汁を作るついでにさっとできるお手軽おかずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗って2センチ幅にきる。
  2. 2 だし汁を沸騰させほうれん草を1分ほど茹でる。(お味噌汁作るついでにさっと入れて取り出すと簡単です♪)
  3. 3 ほうれん草の水気を切り、塩麹と醤油であえたら完成☆

きっかけ

時間のない朝にさっと隙間うめができるおかずを作ってみました♪

  • レシピID:1620016605
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずほうれん草のおひたし
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る