調簡単!!かぶのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむかないで、4等分にザックリ切る
- 2 鍋にかぶと、切らないままのソーセージを入れ、隠れる程度の水を入れて火にかける
- 3 火が通ったら、コンソメも加えて、最後にパセリかかぶの葉を上からちらしたら出来上がり!
きっかけ
かぶは、わりと和風な料理にばかり偏ってしまうので、もっと洋風に食べやすくアレンジしようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメだけでも美味しいのですが、もっとコクを出したい方は、豆乳や牛乳、生クリームなどでクリーム煮にするのをオススメします!!
- レシピID:1620016599
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- 超簡単!!かぶのコンソメ煮
レポートを送る
17 件