豆腐ステーキのきのこレモンあんかけ レシピ・作り方
![豆腐ステーキのきのこレモンあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac9a8630b120ec4252c87efc2b0fdf6188d7f76c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。しめじは石づきをとってほぐす。◎は合わせておく。
- 2 豆腐を厚さ1.5センチに切って片栗粉をまぶす。フライパンに油をひいて温め、豆腐を両面焼く。
- 3 両面こんがり焼いたら皿に取り出し、油をさっとキッチンペーパーでふいてしめじを炒める。
- 4 フライパンに◎を入れ、しめじに火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 5 豆腐にあんをかけたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません