豆腐ステーキのきのこレモンあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキのきのこレモンあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ヘルシーでレモン味のあんでさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300グラ厶
  • しめじ 1/4株
  • 片栗粉 大さじ3
  • ◎水 50ml
  • ◎醤油、レモン汁 各大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎だしの素 小さじ1/3
  • ◎塩 ふたつまみ
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。しめじは石づきをとってほぐす。◎は合わせておく。
  2. 2 豆腐を厚さ1.5センチに切って片栗粉をまぶす。フライパンに油をひいて温め、豆腐を両面焼く。
  3. 3 両面こんがり焼いたら皿に取り出し、油をさっとキッチンペーパーでふいてしめじを炒める。
  4. 4 フライパンに◎を入れ、しめじに火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 豆腐にあんをかけたら完成★

きっかけ

ヘルシーでさっぱり食べれるおかずが欲しくて作りました♪

  • レシピID:1620016551
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る