離乳食完了期☆春キャベツとツナの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。(お子様の食べやすい大きさに切ってください)
- 2 鍋に◎を入れて煮立て、キャベツを煮る。柔らかくなったらツナを入れてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わんたった2021/02/17 17:10簡単すぐできて良かったです!また作りますー!
-
yuuko。2019/04/07 13:18簡単だし食べさせやすくて助かりました♪上の2歳半も食べたいって言ってたくさん食べてましたw
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/07/25 14:29子供用のだし汁ととろみのもとで作りました!ごはんにかけたりうどんにかけたりいろいろ使えそうですね!