圧力鍋で☆かぼちゃ入り筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
圧力鍋で短時間でできるかぼちゃいりの甘い筑前煮です♪

材料(4人分)

鶏もも肉
150グラム
れんこん
1本
しめじ
1/3株
人参
1本
板こんにゃく
1/2枚
かぼちゃ
1/8個
●水
300ml
●だしの素
小さじ1
●醤油
大さじ2強
●酒、みりん
各大さじ1強
●砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて乱切りにし、分量外の酢を入れた水に10分ほどさらしておく。人参は皮をむいて乱切りに、かぼちゃは大きめの一口大に、こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. 2
    もも肉も一口大に切る。しめじは石づきをとってほぐす。圧力鍋にサラダ油をひいてかぼちゃ以外の具を炒める。
  3. 3
    油が回ったら●とかぼちゃを入れて蓋をし、低圧にセットする。強火にしておもりが上がったら弱火にし、4分加圧して火を止める。
  4. 4
    15分自然冷却したら完成☆

おいしくなるコツ

ごぼうや椎茸を使っても美味しいです♪具はお好みで☆

きっかけ

かぼちゃがあったので圧力鍋を使用して筑前煮に入れてみました♪

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする