鶏胸肉の甘酢玉ねぎソース レシピ・作り方

鶏胸肉の甘酢玉ねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
胸肉をさっぱり甘酢の玉ねぎソースでいただきます♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • たまねぎ 1/2個
  • ●醤油、酢 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉の厚みが均等になるように切る。フォークを全体に刺し、塩コショウをふる。たまねぎを薄切りにする。
  2. 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて温め鶏胸肉を揚げ焼きにする。
  3. 3 鶏胸肉を両面焼いて火が通ったら皿に取り出し、油をキッチンペーパーでさっとふいて玉ねぎを炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら●を入れて煮詰め、鶏胸肉にかけて完成☆

きっかけ

低コストな鶏胸肉を豪華に見えるおかずにしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

鶏肉は食べやすい大きさに切ってから焼くと火が通りやすいです☆

  • レシピID:1620016483
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る