鶏胸肉の甘酢玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の厚みが均等になるように切る。フォークを全体に刺し、塩コショウをふる。たまねぎを薄切りにする。
- 2 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて温め鶏胸肉を揚げ焼きにする。
- 3 鶏胸肉を両面焼いて火が通ったら皿に取り出し、油をキッチンペーパーでさっとふいて玉ねぎを炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしたら●を入れて煮詰め、鶏胸肉にかけて完成☆
きっかけ
低コストな鶏胸肉を豪華に見えるおかずにしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
鶏肉は食べやすい大きさに切ってから焼くと火が通りやすいです☆
- レシピID:1620016483
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません