春キャベツと新玉ねぎの和風ツナ炒め レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎの和風ツナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
旬のお野菜を使った炒めものです♪ツナと麺つゆを使って間違いない味付けです☆

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1強
  • みりん 大さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/2
  • かつお節 1/2パック
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて温め、キャベツと玉ねぎを炒める。しんなりしたらツナ、麺つゆ、だしの素、みりんを入れて炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整え、うつわり盛りつけてかつお節をかける。

きっかけ

旬の野菜を使って簡単で間違いない味付けの炒めものを作ってみました♪ご飯にかけても美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

ご飯にかけてマヨネーズをプラスして丼にしても美味しいです(^^)

  • レシピID:1620016482
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ新玉ねぎ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る