春キャベツと新玉ねぎの和風ツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りに、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて温め、キャベツと玉ねぎを炒める。しんなりしたらツナ、麺つゆ、だしの素、みりんを入れて炒める。
- 3 塩コショウで味を整え、うつわり盛りつけてかつお節をかける。
きっかけ
旬の野菜を使って簡単で間違いない味付けの炒めものを作ってみました♪ご飯にかけても美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
ご飯にかけてマヨネーズをプラスして丼にしても美味しいです(^^)
- レシピID:1620016482
- 公開日:2014/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません