圧力鍋で☆炊き込むガパオ風ライス レシピ・作り方
![圧力鍋で☆炊き込むガパオ風ライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7223d25cf756d03b9a7c0b6097c8b249162df0e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米は研いで30分ざるにあげて水気を切り、圧力鍋に入れて30分水に浸す。玉ねぎとピーマンを粗いみじん切りにする。にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、香りが出たらひき肉、ピーマン、玉ねぎを炒める。
- 3 肉に火が通ったら塩コショウ、オイスターソースで味付けし、圧力鍋に入れる。
- 4 圧力鍋に●を入れて蓋をし、高圧にセットして加熱する。おもりが上がったら弱火にし、5分加熱して火を止める。
- 5 おもりが下がったら乾燥バジルと分量外のごま油小さじ1を入れてまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません