離乳食完了期☆ゆで卵と海苔の納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かた茹で卵 1/2個
- 海苔 1/5枚
- ひきわり納豆(小粒でも◎) 1/2パック
- 醤油 少量
- ご飯または軟飯 子供茶碗2/3
作り方
- 1 卵はかた茹でにして刻む。海苔は細かくちぎる。
- 2 納豆に醤油をいれてまぜ、1を入れてまぜる。ご飯を盛りつけて納豆をかけたら完成☆
きっかけ
ゆで卵を食べない娘に食べてもらうのに作りました♪
おいしくなるコツ
納豆のタレはだいたいのものが添加物が入っているので、無添加のお醤油を使用されるのをおすすめします。
- レシピID:1620016352
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
2 件