豚かたまり肉の南蛮漬け レシピ・作り方

豚かたまり肉の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
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豚肉がさっぱり食べられるおかずです♪

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉 130グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎酢 大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 小さじ1と1/2
  • ◎水 大さじ2
  • ◎だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水に10分ほどさらす。◎をあわせてレンジで砂糖が溶けるまで加熱する。水気を切った玉ねぎを◎につけておく。
  2. 2 豚かたまり肉を食べやすい大きさに切る。塩コショウを揉み込み、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいて豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら油を軽く切り、◎に入れて漬け込む。1時間ほどおいたら完成☆

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

お肉が熱いうちに漬け込むと味が染みます☆

  • レシピID:1620016141
  • 公開日:2014/04/07
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