ごろっと林檎マフィン レシピ・作り方
材料(小7個人分)
作り方
- 1 林檎は小さめの角切りにして鍋で◎を入れて汁気がなくなるまで弱火で煮る。
- 2 オーブンを170度に余熱する。ボールに砂糖と卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に牛乳と溶かしバター、ラムエッセンスを入れて混ぜる。混ざったら薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくり混ぜ、林檎を入れてまぜる。
- 4 生地をマフィンカップに入れ、170度のオーブンの上段で20分〜25分ほど表面がこんがりするまで焼く。
- 5 焼き上がったら粗熱を取り完成☆
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません