ごろっと林檎マフィン レシピ・作り方

ごろっと林檎マフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
はな9420
はな9420
林檎がゴロゴロ入った優しい甘さのマフィンです♪

材料(小7個人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 40グラム
  • バター、牛乳 各25グラム
  • 林檎 小1個
  • ◎砂糖、レモン汁、水 各大さじ1
  • M1個
  • ラムエッセンス 少々

作り方

  1. 1 林檎は小さめの角切りにして鍋で◎を入れて汁気がなくなるまで弱火で煮る。
  2. 2 オーブンを170度に余熱する。ボールに砂糖と卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2に牛乳と溶かしバター、ラムエッセンスを入れて混ぜる。混ざったら薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくり混ぜ、林檎を入れてまぜる。
  4. 4 生地をマフィンカップに入れ、170度のオーブンの上段で20分〜25分ほど表面がこんがりするまで焼く。
  5. 5 焼き上がったら粗熱を取り完成☆

きっかけ

林檎があったのでラムを入れた大人味なマフィンにしてみました♪

  • レシピID:1620016121
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る