もやしの梅おかか煮 レシピ・作り方

もやしの梅おかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
梅の酸味でさっぱり食べれる副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって粗く刻む。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立て、もやしと梅干し、かつお節をいれてたまに混ぜながら1分半ほど煮立てる。
  3. 3 2を器に盛りつけ、かつお節をかけたら完成☆

きっかけ

和物にするのが面倒だったので味をつけて煮てみました♪

  • レシピID:1620015865
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る