離乳食完了期☆小松菜オムレツのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を熱湯で1分半ほどゆでる。水気をよく絞って1センチ幅に切る。◎を合わせて溶いておく。
- 2 フライパンにバターをひいて◎を流し入れ、小松菜を入れてさっと炒め、パンに乗る大きさのオムレツを作る。
- 3 食パンにマヨネーズをぬり、オムレツをのせてケチャップをかける。食べやすく切り分けて完成☆
きっかけ
鉄分たっぷりの小松菜を使って手軽にできる朝食を作ってみました♪
おいしくなるコツ
食パンを軽くトーストしてからオムレツを乗せるのもおすすめです。小松菜は繊維っぽいので軽く茹でてから使うと食べやすいです(^^)
- レシピID:1620015837
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません