鯖水煮缶と豆腐のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。ほうれん草は熱湯で茹でて水気をしっかり絞り、2センチ幅に切る。チーズは粗いみじん切りにする。
- 2 ボールに豆腐をいれて泡立て器でよくまぜる。ペースト状になったら卵を入れてまぜ、鯖、◎、チーズ、ほうれん草を入れて鯖を崩しながら混ぜる。
- 3 オーブンを250度に予熱する。3を耐熱皿に入れる。予熱が終わったらパン粉をかけ、250度で10分〜13分焼く。パン粉がこんがりしたら完成☆
きっかけ
鯖嫌いの主人と娘に食べて欲しくて作ってみました。主人はパクパク、娘はいつもよりは食べてくれました(^^)
おいしくなるコツ
パン粉は水分を吸ってしまうので焼く直前に乗せてください。
- レシピID:1620015818
- 公開日:2014/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません