我が家の定番☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かぼちゃ 1/4個(約400g)
- ★水 1/2カップ
- ★薄口しょうゆ 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃの種、ワタをとり、皮をところどころ剥いて一口サイズに切ります。
- 2 鍋に★の調味料をすべて入れ、皮目を下にして重ならないようにかぼちゃを並べ、落としぶたをして火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にしてそのままかぼちゃが柔らかくなるまで5~10分煮て火を止めます。そのまま放置して味を染み込ませます。
きっかけ
大好きなかぼちゃを簡単においしく食べたくて。
おいしくなるコツ
形が崩れるのが気になるようなら面取りをしてくださいね。
- レシピID:1620015782
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません