我が家の定番☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

我が家の定番☆かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
こころねちゃん
こころねちゃん
ほくほくでとってもおいしいかぼちゃ。だしもいらないからすぐに一品できちゃいますよ☆

材料(2-3人分)

  • かぼちゃ 1/4個(約400g)
  • ★水 1/2カップ
  • ★薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種、ワタをとり、皮をところどころ剥いて一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に★の調味料をすべて入れ、皮目を下にして重ならないようにかぼちゃを並べ、落としぶたをして火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてそのままかぼちゃが柔らかくなるまで5~10分煮て火を止めます。そのまま放置して味を染み込ませます。

きっかけ

大好きなかぼちゃを簡単においしく食べたくて。

おいしくなるコツ

形が崩れるのが気になるようなら面取りをしてくださいね。

  • レシピID:1620015782
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る