ほうれん草と玉ねぎの胡麻マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
玉ねぎのシャキシャキが美味しい和え物です♪

材料(2人分)

ほうれん草
5株
玉ねぎ
1/2個
●マヨネーズ
大さじ2
●醤油、砂糖
各小さじ1
●いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水に15分ほどさらす。ほうれん草はよく洗って根本から熱湯で1分ほど茹でて水でしめる。
  2. 2
    ほうれん草の水気を絞って根本を切り落とし、3センチ幅に切る。
  3. 3
    ボールに●を入れて合わせ、水気をしっかり切った玉ねぎ、ほうれん草をいれてあえる。

おいしくなるコツ

ほうれん草と玉ねぎの水気はしっかり切ってください。

きっかけ

ほうれん草と玉ねぎがあったので合わせてみたら美味しかったので♪

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする