ほうれん草と玉ねぎの胡麻マヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水に15分ほどさらす。ほうれん草はよく洗って根本から熱湯で1分ほど茹でて水でしめる。
- 2 ほうれん草の水気を絞って根本を切り落とし、3センチ幅に切る。
- 3 ボールに●を入れて合わせ、水気をしっかり切った玉ねぎ、ほうれん草をいれてあえる。
きっかけ
ほうれん草と玉ねぎがあったので合わせてみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
ほうれん草と玉ねぎの水気はしっかり切ってください。
- レシピID:1620015750
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません