ほうれん草と玉ねぎの胡麻マヨあえ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎの胡麻マヨあえ
はな9420
はな9420
玉ねぎのシャキシャキが美味しい和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水に15分ほどさらす。ほうれん草はよく洗って根本から熱湯で1分ほど茹でて水でしめる。
  2. 2 ほうれん草の水気を絞って根本を切り落とし、3センチ幅に切る。
  3. 3 ボールに●を入れて合わせ、水気をしっかり切った玉ねぎ、ほうれん草をいれてあえる。

きっかけ

ほうれん草と玉ねぎがあったので合わせてみたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

ほうれん草と玉ねぎの水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1620015750
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る