材料(2人分)
- 小松菜
- 5束くらい
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1つ
- 出汁
- 100cc
- しょうゆ
- こさじ1
- みりん
- こさじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なべに、出汁、しょうゆ、砂糖、みりんを入れます。
小松菜は食べやすい大きさに切り、あげは8頭分くらいに切り分けます。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、小松菜の芯から茹でる。
1分しないくらいで油あげと葉を加える。さらに1分にる。
-
- 3
- 葉がしんなりしてきたら卵を溶いたものをまわしかける。
弱火で蓋をして1分。
卵の具合はお好みで!
-
- 4
-
- 我が家は硬めが好きなのでしっかり火を入れます。
おいしくなるコツ
簡単です
きっかけ
小松菜消化!です。
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