楽に美味しい小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
栄養価の高い小松菜を卵でとじてたくさん食べます!!美味しいのでパクパクいけますよ。

材料(2人分)

小松菜
5束くらい
油揚げ
1枚
1つ
出汁
100cc
しょうゆ
こさじ1
みりん
こさじ1/2
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なべに、出汁、しょうゆ、砂糖、みりんを入れます。
    小松菜は食べやすい大きさに切り、あげは8頭分くらいに切り分けます。
  2. 2
    鍋を火にかけ、小松菜の芯から茹でる。
    1分しないくらいで油あげと葉を加える。さらに1分にる。
  3. 3
    葉がしんなりしてきたら卵を溶いたものをまわしかける。
    弱火で蓋をして1分。
    卵の具合はお好みで!
  4. 4
    我が家は硬めが好きなのでしっかり火を入れます。

おいしくなるコツ

簡単です

きっかけ

小松菜消化!です。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする