楽に美味しい小松菜炒め レシピ・作り方

楽に美味しい小松菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
栄養価の高い小松菜を卵でとじてたくさん食べます!!美味しいのでパクパクいけますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに、出汁、しょうゆ、砂糖、みりんを入れます。
    小松菜は食べやすい大きさに切り、あげは8頭分くらいに切り分けます。
  2. 2 鍋を火にかけ、小松菜の芯から茹でる。
    1分しないくらいで油あげと葉を加える。さらに1分にる。
  3. 3 葉がしんなりしてきたら卵を溶いたものをまわしかける。
    弱火で蓋をして1分。
    卵の具合はお好みで!
  4. 4 我が家は硬めが好きなのでしっかり火を入れます。

きっかけ

小松菜消化!です。

おいしくなるコツ

簡単です

  • レシピID:1620015657
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る