長芋とツナのふわとろ焼き レシピ・作り方
![長芋とツナのふわとろ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d989ffef967c970184b2fed05155dde886e05b73.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむいてすりおろす。ネギは小口切りにする。
- 2 ボールに長芋、卵、ネギ、だしの素をいれてまぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、2をお玉半分づつ流し入れる。中火で焼いて焼き色がついたらひっくり返す。
- 4 裏も焼き色がついたら器に盛りつけ、鰹節と麺つゆをかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/08/14 08:45小松菜入れました。とろふわカリです。