鶏肉と豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。ネギは2/3をみじん切りに、残りを小口切りにする。
- 2 ボールに豆腐とパン粉を入れて混ぜる。まざったらひき肉、みじん切りにしたねぎ、◎をいれてまぜる。
- 3 2を俵型に形成する。●を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて3のたねを弱めの中火で蓋をして焼く。こんがり焼き色がついたらひっくり返し裏も焼く。
- 5 裏も焼き色がついたら隙間にネギを入れ、30秒ほど焼いたら●をいれて全体に絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)