お弁当に☆切り干し大根とわかめの玉子焼き レシピ・作り方

お弁当に☆切り干し大根とわかめの玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
乾物コーナーに常備してある切り干しとわかめ入りで栄養価アップな玉子焼きです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水を張ったボールでよく洗ってざるにあげて10分ほどおいておく。わかめは水で戻す。
  2. 2 切り干し大根へは粗く刻む。ボールに卵と◎を入れて溶き、切り干し大根とわかめを入れて混ぜる。
  3. 3 玉子焼きフライパンに油をひいて温め、卵液の1/3をいれる。火が通ったら奥から手前に巻いていき、箸などを使って奥に押す。
  4. 4 3に卵液の1/2を入れて火が通ったらまた手前にくるくる巻いていく。残りの卵液も同様に焼いて火から下ろす。食べやすい大きさに切り分けて完成☆

きっかけ

切り干し大根とわかめがあったので(^^)

おいしくなるコツ

形が崩れたら熱いうちにキッチンペーパーなどで包んで形を整えるといいですよ☆

  • レシピID:1620015529
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る