ししゃものみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 10匹
- ◎みりん、水 各50ml
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ◎だしの素 小さじ1/3
作り方
- 1 ◎を合わせてポリ袋に入れる。
- 2 1にししゃもを入れて空気を入れないように密封し、冷蔵庫で3時間ほどおいておく。
- 3 2の水気を拭き取り、グリルで両面こんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/05/28 22:03夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
とりあえず乾杯2014/05/03 12:34ほんのりした甘さが、いいですよね。
ごちそーさま。