材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 白菜
- 2枚
- 鰹節
- 1/2袋
- 生姜
- ひとかけ
- ◎水
- 150ml
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎酒、みりん
- 各大さじ1
- ◎砂糖、だしの素
- 各小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて7ミリ幅のいちょう切りに、(細いものは半月切りに)白菜は一口大に切る。生姜は細切りにする。◎を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜を入れて加熱し、香りが出たら大根と白菜を炒める。白菜がしんなりしてきたら◎と鰹節を入れて蓋をし、中火で7分ほど煮る。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を入れて煮立て、とろみが出たら完成☆
きっかけ
家にあるもので体があたたまる副菜を作ってみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません