シチューのルゥで☆チーズクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチューのルゥ
- 1個
- うどん
- 1玉
- しめじ
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピザ用チーズ
- 1/3カップ〜
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 50ml
- 黒胡椒、コンソメ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてバラバラにほぐす。ルゥは細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて加熱し、玉ねぎとしめじを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら水とうどんを入れて蓋をし、弱火で2分たったら牛乳とルウを入れてまぜる。
-
- 4
- チーズを入れて混ぜ、黒胡椒をたっぷりふってコンソメで味を整えて完成☆
おいしくなるコツ
ベーコンやツナを入れるとより美味しいです☆
きっかけ
シチューのルゥがあったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません